地区:NY 纽约
NY 纽约 更多城市
通行证 注册 | 登录
华盛顿州大研发新品种「宇宙脆」苹果12月上市
[ 编辑:zonnas | 时间:2019-10-22 08:53:45 | 浏览:19次 ]
分享到:

华盛顿州立大学(Washington State University)研发出新品种的苹果,名叫「宇宙脆」(Cosmic Crisp),预定12月1日上市。

因为表皮上有金黄色的斑点,看起来就像是遥远的星星,所以被命名为「宇宙脆」。

新品种据信可在仓库与冰箱保存更久,口感也更香脆多汁,更巧妙地平衡酸味与甜味。

「宇宙脆」是第一个在华盛顿州开发的苹果品种。当地农民资助校方进行研究,并享有上市十年内的独家贩售权。

「宇宙脆」是由抗病性高的品种「进取」(Enterprise)、和以爽脆口感大受欢迎的品种「蜜脆」(Honeycrisp)杂交育种。

「蜜脆」又被称为「赚钱脆」,由明尼苏达大学(University of Minnesota)研发,数十年前推出时大受欢迎,也是「宇宙脆」之前最新研发的品种。

目前农民已经种植1200万株「宇宙脆甜」果树,显示大家对新品种信心十足。今年内预计只有45万箱上市销售,每箱40磅重,预计2020年可望达到200万箱,到了2026年更将增加到2100万箱。

华盛顿州是美国最主要的苹果产地,占全国供应量的六成,相当于1.4亿箱,每年收益达25亿元。

该州约有1500人种植苹果,面积17万5000英亩。

目前华盛顿州最多的是加拉(Gala)苹果(占23%)、五爪(Red Delicious)苹果(占20%)、还有富士(Fuji)苹果(占13%)。

华盛顿苹果协会(Washington Apple Commission)发言人亚当斯(Toni Lynn Adams)表示:「新品种的苹果令人振奋。一个全新品种能振兴市场与产业。」

「宇宙脆」的苹果树要种植三年才能收成。目前已经获得1050万元的行销预算。研发团队的行销小组成员说:「这将是全世界史上最大规模的新品种上市。」

上一篇:美客机清洁剂打翻致空服昏迷乘客呕吐 飞机紧急迫降
下一篇:达拉斯遭龙卷风侵袭 约6万户断电多栋建筑倒塌
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价