地区:NY 纽约
NY 纽约 更多城市
通行证 注册 | 登录
华人家暴报警1年5000次
[ 编辑:zonnas | 时间:2019-10-22 08:49:38 | 浏览:115次 ]
分享到:

10月是「全国家暴警觉月」(Domestic Violence Awareness Month),纽约励馨妇幼关怀中心和纽约亲子互助会日前在布碌仑(布鲁克林)举办讲座宣导反家庭暴力;励韾表示,纽约市一年有5000通家暴报警电话来自华人家庭,华裔对家庭暴力的警觉性低,经常无法在第一时间解决问题,还要经由第三方介入才发现自己遭家暴。

励馨妇幼关怀中心总干事刘元芬表示,家庭暴力不仅涉及夫妻间,还包括成年父母不当管教孩子、成年子女虐待父母等;此外,施暴者以金钱控制作为威胁,或有言语暴力、冷暴力等行为,虽不涉及肢体冲突,但也视为家暴。

她说,华人认为婚姻不存在性暴力,但其实只要在夫妻任何一方没有意愿之下进行的性行为,就可被列为强暴;但因华裔通常随着伴侣移民来美,常为了移民身分或小孩而一再忍让,未能在最好的时机制止施暴者行为。

刘元芬表示,纽约市一年的报警电话中,有27万通电话是因家暴,其中5000通电话来自华人家庭;但华人「不闹出大事不报警」的观念根深柢固,她相信实际发生的家暴事件远多于5000通电话,许多家暴案都是到最后因小孩在学校出现问题才被揭发,由校方或邻居报警介入。

刘元芬说,励馨曾接手过不少类似案件,在法院发出人身保护令后,身为受害者的家长仍允许施暴者返家与孩子接触;她强调,市儿童服务管理局(ACS)专员将会前往家中检查,若发现这一情况,将断定受害者的家长没有能力保护孩子,最终将孩子带走,因此家长一定要对此有所认识。

她表示,尽管有些个别情况在法律上很难解释和介入,尤其每个州的法律、保护令限制不一,但遭遇家暴最重要的是立即寻求法律咨询;该中心提供免费律师咨询和诉讼,有意寻求帮助的民众请拨打电话(877)990-8595。

上一篇:地铁新警不戴摄像机透明性惹议
下一篇:警方年内已叫醒逾10万熟睡地铁乘客
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价