地区:NY 纽约
NY 纽约 更多城市
通行证 注册 | 登录
警方年内已叫醒逾10万熟睡地铁乘客
[ 编辑:zonnas | 时间:2019-10-22 08:47:31 | 浏览:22次 ]
分享到:

纽约市警察局交通部门主管德拉托雷(Edward Delatorre)于周一(21日)透露,为了打击城市地下交通系统中的犯罪活动,警方今年已叫醒了逾10万名在乘坐地铁时睡着的乘客。

  德拉托雷在MTA董事会会议(MTA board committee meeting)上表示,警方的这一举措有助于乘客“通过了解周围环境来保护自己”。

  据《纽约邮报》报道,一名警方高层人士表示,当地铁乘客清醒时,他们不太容易受到攻击,这可以有效防止犯罪发生。

  “你必须唤醒人们。”消息人士说。

  “罪犯有时会刻意找一些睡着的人下手,因为这些人往往没有防备。犯罪分子往往会靠近一名熟睡的乘客,观察他们几分钟。确认其睡着后,会用刀或剪子剪开其裤子口袋或割断其手袋的带子。如果乘客在歹徒作案期间醒来,他们很有可能使用凶器割伤乘客的脸部或手臂。”消息人士表示。

  该消息人士提醒,今年中,公交系统性犯罪和抢劫等严重犯罪案件呈现上升趋势,那些在上下班途中打盹的公交乘客应格外当心。

  “为什么当你身处‘地下森林’之中,认为在那里睡觉是安全的呢?”消息人士说,“很多乘客被抢劫是因为他睡着了,而案发后,我们的工作就是必须找出是谁作的案。”


上一篇:华人家暴报警1年5000次
下一篇:7号地铁大停运 众多乘客苦等
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价